Tarta de chocolate y caramelo.

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Tarta de chocolate y caramelo.

Mensaje por Chiquinilla el Dom 18 Ene - 22:01

Bueno, como sabe ya alguno que otro, mañana es mi cumple, así que para celebrarlo he hecho una tarta que vi por un blog de cocina y que llevaba tiempo queriendo hacer. No me ha quedado del todo como quería, no se me da nada bien alisar y decorar, pero de pinta no me ha quedado nada mal.
 La receta es para moldes de unos 20 cm.



Ingredientes:

216 gr. de harina.
330 gr. de azúcar.
72 gr. de cacao en polvo.
168 ml. de buttermilk.
90 ml. de aceite de girasol.
60 ml. de café caliente.
96 ml. de agua.
3 huevos medianos o dos grandes.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
1 cucharada y media de bicarbonato.
1 cucharada y media de levadura química. Una pizca de sal.

Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina y mezclamos en un bol junto con todos los ingredientes secos. Una vez mezclados, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Separamos la masa en tres partes iguales y la echamos en tres moldes de 20 cm. engrasados. Horneamos unos 20 minutos, pinchamos con un palillo y si sale limpio sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco en los moldes, desmoldamos y dejamos que terminen de enfriar.

Mientras enfrían los bizcochos hacemos la buttercream.
Para ello echamos 375 gr de mantequilla en pomada en un bol y batimos bien hasta que quede totalmente cremosa. Añadimos 300 gr de azúcar en polvo, previamente tamizada, y mezclamos. Una vez haya quedado una crema uniforme, le añadimos unos 130 gr. de caramelo. Seguimos batiendo hasta que quede totalmente incorporado y el azúcar totalmente disuelto.

Una vez el bizcocho esté totalmente frío, rellenamos y cubrimos con nuestra buttercream y metemos al frigorífico durante una media hora. Pasada esa media hora, derretiremos 100 gramos de chocolate negro junto con 60 gramos de mantequilla. Mezclamos bien y dejamos que atempere unos minutos. Pasados esos minutos, con ayuda de una cuchara echaremos el chocolate por encima de la tarta. Y listo!

Si no tenéis buttermilk, podéis hacerla echando la cantidad de buttermilk en leche y exprimís un trozo pequeño de limón en dicha leche, la dejais reposar 5 minutos y la tendréis lista. Quedará como si fuese una leche cortada.
El molde para la tarta tiene que ser de los que no se abra, o que al cerrarlo quede bien apretado, ya que la masa es muy líquida y suele salirse.
Se puede hacer el bizcocho en un sólo molde, pero el tiempo de cocción es mayor, unos 35, 40 minutos. A partir del minuto 30 podeis abrir el horno para pinchar y ver como de crudo está. No lo abráis antes o se bajará.
Si se hace en un solo molde, hay que tener cuidado al cortar las tres capas, ya que es un bizcocho jugoso y suele desmosorarse un poco.

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Re: Tarta de chocolate y caramelo.

Mensaje por nene el Miér 4 Mar - 10:47

Ui, no había visto este hilo, y dónde está mi trozo de la tarta? *imdead* *imdead*

PD: Tiene muy buena pinta ^smile^

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Re: Tarta de chocolate y caramelo.

Mensaje por Chiquinilla el Miér 4 Mar - 10:49

Joe pues hace un mes y pico que lo puse!!
Ya no hay tarta ..kidding..

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Re: Tarta de chocolate y caramelo.

Mensaje por nene el Miér 4 Mar - 10:54

@Chiquinilla escribió:Joe pues hace un mes y pico que lo puse!!
Ya no hay tarta ..kidding..

Toda para tí, como los bombones... ^bored^

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Re: Tarta de chocolate y caramelo.

Mensaje por Chiquinilla el Miér 4 Mar - 10:56

@nene escribió:
@Chiquinilla escribió:Joe pues hace un mes y pico que lo puse!!
Ya no hay tarta ..kidding..

Toda para tí, como los bombones... ^bored^

Eh!!! Los bombones eran solo pa mi!!! *bah*

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