Risotto alla milanese

 :: Cocina

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Risotto alla milanese

Mensaje por Chiquinilla el Sáb 1 Nov - 13:51

Este es uno de los risottos más básicos y de los más conocidos. A mi es el que más me gusta, así que, para quien quiera hacerlo, ahí os dejo la receta con algunas fotillos.

Para el risotto necesitamos, para unas 4 personas:

1/2 Kilo de arroz arborio o carnaroli (en el supermercado suelen venderlo como arroz para risotto).
100 gr. de mantequilla.
60 gr. de parmesano rallado.
1 y 1/2 de caldo de pollo.
Un vaso de vino blanco.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Azafrán en hebras.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


Cogemos una olla que sea ancha, la ponemos a fuego medio y echamos la mantequilla (de la que dejaremos apartada una buena cucharada) y un chorreón de aceite. Cuando coja temperatura, añadimos el ajo finamente picado, rehogamos un poco y, sin dejar que coja color, añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños y vamos pochando y removiendo para que no tome color.



Mientras rehogamos nuestra cebolla, en un mortero molemos un poco el azafrán para que suelte mas aroma y sabor, ya que no vamos a tostarlo antes de echarlo (a mi me gusta dejar unas hebras enteras para que se vean al comer). Una vez esté la cebolla bien pochada y empiece a transparentar, añadimos las hebras. En Italia suelen echarle también tuetano de buey, si queréis añadírselo hacedlo despues de pochar la cebolla y antes de agregar el azafrán.



Una vez haya empezado a soltar todo el aroma y el color el azafrán, añadiremos el vaso de vino blanco y dejaremos hervir y reducir prácticamente entero mientras movemos de vez en cuando para que el azafrán siga soltando aroma y color.



Cuando haya terminado de reducir, añadimos el arroz y removemos bien, para que se impregne de toda la grasa de la mantequilla y el aceite, y salpimentamos.
 Una vez esté bien rehogado el arroz, iremos añadiendo el caldo bien caliente poco a poco, según vaya necesitando , removiendo en todo momento para que el arroz vaya soltando el almidón. Así estaremos hasta que el arroz esté tierno (unos 20 0 22 minutos). El arroz no debe de quedar tipo paella, debe quedar meloso.
Una vez el arroz esté hecho, le añadiremos el parmesano rallado , mezclamos, y la cucharada de mantequilla que habíamos dejado apartada, para que le de mayor cremosidad, mezclamos bien y retiramos del fuego.



Y ya solo nos queda apartar en los platos y añadirle encima unas lascas de parmesano.

__________________________________________________
Oggi solo ho bisogno di te...

Chiquinilla
Estrella del foro
Estrella del foro

Mensajes Mensajes : 1279
Puntos Puntos : 1455
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 05/11/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por lunatica_ el Sáb 1 Nov - 15:01

Ummm a lo mejor pruebo mañana...te go caldo congelado q lleva unas hebras de pollo del mismo caldo...crees que puedo ponerlo?

__________________________________________________
..enjoy.. ..enjoy.. lunatica_ ..enjoy..  ..enjoy..

lunatica_
As del foro
As del foro

Mensajes Mensajes : 550
Puntos Puntos : 618
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 04/09/2014

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por Chiquinilla el Sáb 1 Nov - 15:03

@lunatica_ escribió:Ummm a lo mejor pruebo mañana...te go caldo congelado q lleva unas hebras de pollo del mismo caldo...crees que puedo ponerlo?

Claro, el sabor no va a variarle echándole el caldo solo o con trocinos de pollo.

__________________________________________________
Oggi solo ho bisogno di te...

Chiquinilla
Estrella del foro
Estrella del foro

Mensajes Mensajes : 1279
Puntos Puntos : 1455
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 05/11/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por nene el Sáb 1 Nov - 15:53

Me encanta el risotto!!!!! ..grin..

PD: Por cierto, para quiénes no lo sepaís, las fotos al insertarlas en el hilo podéis retocar las medidas para que se muestren bien en el hilo. Esto es opcional, si la foto es más o menos pequeña, automáticamente ya la mostrará entera, pero si es de una resolución muy alta, quedará cortada (como en este hilo) Si véis que eso os ocurre, le dais a Editar vuestro propio hilo y al añadir de nuevo el link de la foto ponéis las medidas "Ancho y Altura"

Chiquinilla te he modificado yo mismo las fotos del hilo para que queden enteras (a parte de cargar antes al ser más pequeñas, se ve toda la foto. Las medidas que puse son 550 ancho / 400 altura, pero es ir jugando con las medidas hasta que veáis que quedan bien en el hilo, podéis editar tantas veces como queráis.

Saludos!


Última edición por nene el Sáb 1 Nov - 15:58, editado 2 veces

nene
Estrella del foro
Estrella del foro

Mensajes Mensajes : 1597
Puntos Puntos : 2266
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 05/11/2013
Edad Edad : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por Chiquinilla el Sáb 1 Nov - 15:55

@nene escribió:Me encanta el rissotto!!!!! ..grin..

PD: Por cierto, para quiénes no lo sepaís, las fotos al insertarlas en el hilo podéis retocar las medidas para que se muestren bien en el hilo. Esto es opcional, si la foto es más o menos pequeña, automáticamente ya la mostrará entera, pero si es de una resolución muy alta, quedará cortada (como en este hilo) Si véis que eso os ocurre, le dais a Editar vuestro propio hilo y al añadir de nuevo el link de la foto ponéis las medidas "Ancho y Altura"

Saludos!

Ya, ya me dí cuenta de que quedaban cortadas, pero como se ve bien aunque cortado, no he querido modificarlo ^smile^ ^smile^

__________________________________________________
Oggi solo ho bisogno di te...

Chiquinilla
Estrella del foro
Estrella del foro

Mensajes Mensajes : 1279
Puntos Puntos : 1455
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 05/11/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por nene el Sáb 1 Nov - 15:57

@Chiquinilla escribió:
@nene escribió:Me encanta el rissotto!!!!! ..grin..

PD: Por cierto, para quiénes no lo sepaís, las fotos al insertarlas en el hilo podéis retocar las medidas para que se muestren bien en el hilo. Esto es opcional, si la foto es más o menos pequeña, automáticamente ya la mostrará entera, pero si es de una resolución muy alta, quedará cortada (como en este hilo) Si véis que eso os ocurre, le dais a Editar vuestro propio hilo y al añadir de nuevo el link de la foto ponéis las medidas "Ancho y Altura"

Saludos!

Ya, ya me dí cuenta de que quedaban cortadas, pero como se ve bien aunque cortado, no he querido modificarlo ^smile^ ^smile^

Estaba editando mi comentario, estaba poniendo que te las acabo de modificar yo! ..;^..

nene
Estrella del foro
Estrella del foro

Mensajes Mensajes : 1597
Puntos Puntos : 2266
Fecha de inscripción Fecha de inscripción : 05/11/2013
Edad Edad : 29

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Risotto alla milanese

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:48


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 :: Cocina

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.